無花果種植技術和管理

無花果種植技術和管理

無花果是一種營養價值很高的水果,因此比較受大家的歡迎,現在也有越來越多的人選擇種植無花果,而對於新手來說,不知道該怎麽種植,那麽接下來的時間就來給大家介紹下無花果種植技術和管理技巧。
無花果種植圖片
1、無花果可盆栽或在荒坡、田園、庭院栽培,定植密度適當加大,樹體長大後可適當間伐,以含磷鉀的混合肥等作基肥,秋季落葉後移栽定植,應避開開花結果期。注意做好排澇排水。

2、無花果主要有扡插、壓條和分株三種繁殖方法,無花果枝條極易生根,zhi所以生產上dao主要運用的是扡插繁殖方法,這種繁殖速度快,操作更為簡易,成活率也較高。扡插繁殖在春季進行,選取生長強健、無病害的植株的枝條來做插穗。

3、在種植無花果的時候,它需要有足夠的陽光照射;溫度必須保證在二十度,就可以增加它的生長率還有結果率,在種植期間,肥料經常施撒,分量要根據它的生長狀況判定,幼苗時,為了促進它的枝繁葉茂,施肥和澆水同時進行。

4、無花果樹的樹枝也非常的多,在合理的保留一些主幹和結果枝條以外,也有很多的副枝、側枝,有些不適合結果的樹枝它就會和結果枝條爭取一些樹本體的營養,所以在管理果樹期間這些果樹枝條要適當的縮減一些。

5、病蟲防治也是菠萝视频网页版入口需要注意到的,其實無花果較少發生病蟲害,在果實生長期中易招致桑田牛危害,果成熟時易受鳥害,除人工撲捉桑田牛、驅趕鳥類之外,可人工或藥物滅蟲卵,亦可用稻草人等驅趕鳥類。

無花果樹枝繁葉茂,樹態優雅,具有較好的觀賞價值,是良好的園林及庭院綠化觀賞樹種。無花果除大田栽植、庭院栽植外,還可進行盆栽。而掌握無花果種植和管理技巧,可以更加有利於菠萝视频污app無花果樹木的生長。